多点Dmall董事长张文中:数字化的根本何在?

来源: 新众网2019-11-01 18:48:42
  

11月1日,首届北京消费品博览会暨数字零售峰会(简称北京消博会)在京召开,此次大会由物美集团、多点Dmall联合主办,获得北京市商务局指导,中国商业联合会特邀支持。多点Dmall董事长、物美集团创始人张文中发表了“数字化的根本:实打实、硬碰硬提高企业效率,改善用户体验”的主题演讲。

张文中围绕数字化展开了六个要点:

第一,数字化让端到端效率大幅提高,品牌和超市周转双降。以宝洁为例,物美、多点Dmall和宝洁合作了3030计划,目标是销售增长30%,线上销售占比达到30%。以数字化为基础,宝洁销售有了显着增长,库存周转天数下降20多天,大大节约了资金占用,减少了资源浪费。

第二,数字化会员触达,把优惠直接落实到消费者身上。在人人在线、事事在线、物物在线的时代,数字化让生产企业精准定义、触达消费者,物美已经有超过70%的销售,通过多点APP实现。以茅台为例,物美+多点Dmall数字化销售茅台酒的模式能精准识别真正消费者,做到销售可追溯、流向可查、全程数字化,帮助飞天茅台酒实现控价。再以伊利为例,“今天上午伊利潘刚董事长也分享了我们的合作案例,多点Dmall和伊利在今年前三季度销售同比增长了200%。”张文中说。

第三,多点Dmall成为麦德龙的全面数字化合作伙伴。这次合作具有历史意义,我们会坚定不移地沿用麦德龙高标准,物美和多点也要学习其高标准,进行战略资源的共享、整合,以服务麦德龙的业绩增长为目标。一切以实际出发,以成果为导向,回归商业本质,通过数字化使麦德龙的C端服务改善,B端效率进一步提高。Dmall OS,为传统零售企业在数字化时代,真正做到线上线下一体化,真正打造自己的完整数字化体系提供了机会。

第四,Dmall OS全面启航。Dmall OS是数字化时代的、线上线下一体化的“ERP”,开始全面替代旧IT时代的老系统。多点Dmall已经在物美之外的多个商家完成了系统的整体切换,做到功能更好,操作更简,成本更低。

第五,Mini OS的发布实现了多点Dmall对到商圈、到社区、到家全场景的覆盖,预示着多点对小店生态的重视和助力。Mini OS的全面上线,使得多点能够为更多消费者服务。Mini OS对小店的意义,和商超OS对于大店而言是一样的。

第六,多点联盟也将是智能物联网的联盟。5G和物联网技术,让智能硬件帮助B端提升效率,改善C端体验。目前真正的智能设备还比较缺乏,当每一个购物车、自助收银台、货架,甚至冰箱都真正智能起来后,多点Dmall将会联合其成为联盟。多点的联盟包括技术联盟、会员联盟、商品和供应链联盟、标准联盟,现在也包括了智能物联网联盟。

责任编辑:sdnew003
我要评论查看所有评论
昵称:

 遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。

 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

 您在鲁商网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。

相关新闻

版权与免责声明:

1 本网注明“来源:×××”(非商业周刊网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

2 在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

3 相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

4 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。