深圳P2P网络借贷风险专项整治 139家网贷平台“自愿退出且声明网贷业务已结清”

来源: IT之家2019-10-29 15:59:24
  

据21世纪经济报道,10月28日,网贷聚集地之一的深圳,包括珠宝贷、理财盒子等第四批、12家P2P平台已声明退出。今年以来,深圳已有139家P2P网络借贷自愿退出且声明网贷业务已结清。

今年以来,深圳已经发布四批P2P网络借贷自愿退出且声明网贷业务已结清网贷机构名单。经过四批P2P网络借贷风险专项整治,深圳总计已有139家P2P网贷机构自愿退出且声明网贷业务已结清。

消息人士指出,深圳也要求对P2P网贷实施“三降”(降低出借人数量,降低平台借款余额,降低借款人人数)措施,对个别P2P网贷机构走访调查,部分P2P网贷业务也将在年底逐渐压退。

不仅深圳,近期多地传出清退P2P网贷消息。

10月22日,银保监会副主席祝树民在国新办新闻发布会上透露,今年以来,停业网贷机构已经超过了1200家。截至今年9月末,全国实际运营网贷机构462家,借贷余额比2019年初下降了48%,出借人比年初下降53%,借款人比年初下降35%,机构数量、借贷规模及参与人数已连续15个月下降。

责任编辑:sdnew003
我要评论查看所有评论
昵称:

 遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。

 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

 您在鲁商网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。

相关新闻

版权与免责声明:

1 本网注明“来源:×××”(非商业周刊网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

2 在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

3 相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

4 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。