法国原版音乐剧《摇滚红与黑》取材于司汤达小说 在世纪剧院连续演出

来源: 北京青年报2019-10-29 16:56:48
  

原创音乐剧的引进是近年来最受观众关注的话题,而从《摇滚莫扎特》《摇滚学校》开始,摇滚音乐剧成为新的亮点。自10月25日开始,由《摇滚莫扎特》原班人马创作的另一部法国原版音乐剧《摇滚红与黑》登上了世纪剧院的舞台。

《摇滚红与黑》取材于法国文豪司汤达“批判现实主义”的着名小说《红与黑》,讲述19世纪法国波旁王朝复辟时期男主人公于连的爱恨情仇。于连跌宕起伏的人生和爱情与摇滚音乐的激荡旋律融为一体,将一部原本19世纪的故事演绎得十分震撼,很具有现代感。

在以往引进法国原版音乐剧过程中,为了节省成本,演出往往都是不带乐队的伴奏带伴奏版本,此前的《摇滚莫扎特》也是演员卡拉OK式歌唱的演出,使得摇滚音乐和音乐剧这两项最应该现场演出的艺术品质大打折扣。这一版引进的原版《摇滚红与黑》应该受到点赞,因为它将原本的演出制式全部带来,摇滚乐队的现场演奏是主办方的明智之举。演员的情感流露与乐队的演奏融为一体,展现了歌手真正的实力,让观众真正感受到音乐剧现场演出的艺术魅力。

音乐剧《摇滚红与黑》在舞台设计上也颇具特色,几块大型LED屏幕以多媒体的方式展现了19世纪于连生活的各种场景,舞台上的转台让人物的表演也活络起来,背景则以钢架搭起平台,摇滚乐队就在高层平台上演奏,布景没有复杂的实景。简洁却变化多端,为塑造人物提供了很大的空间,令观众感受到19世纪的历史氛围。

据悉,法国原版音乐剧《摇滚红与黑》在世纪剧院将连续演出到11月3日。(记者 伦兵 田婉婷)

责任编辑:sdnew003
我要评论查看所有评论
昵称:

 遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。

 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

 您在鲁商网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。

相关新闻

版权与免责声明:

1 本网注明“来源:×××”(非商业周刊网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

2 在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

3 相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

4 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。