林俊杰就诊 医护人员公开叫卖其输液后的注水包和针头

来源: 钱江晚报2019-10-29 09:22:34
  

歌手林俊杰输液注水包和针头遭叫卖?本月27日,有博主爆料称,歌手林俊杰在结束镇江演唱会后,因感冒前去医院输液,后有疑似医院医护人员公开叫卖林俊杰输液后的注水包和针头。

追星无可厚非,但这些医护人员就追得有些离谱了,连最基本的职业操守都忘记了。他们轮流到林俊杰的病床上躺一躺,还泄露了病人的楼层、房号等住院信息,又将林俊杰用过的医疗用品拍照上传至朋友圈,甚至有传言说林俊杰用过的针头也被售卖。

针对此事,镇江第一人民医院在声明中称,事件起因系医院工作人员追星,在林俊杰离开后拍摄相关视频照片并发至朋友圈,后被他人转载利用。经调查,该院无医疗废弃物流失,涉事工作人员已被停职。

这些医护人员显然混淆了自己的身份,将个人爱好带到工作中,见到偶像来就诊就犯了狂热病,只要是偶像用过的东西都当成了可以兜售的珍贵物品。这样的行为,不仅给所在医院带来了名誉伤害,也让自己付出了巨大的代价。

他们违背了医护人员的职业操守,不光是道德有瑕疵,还可能触犯法律。《侵权责任法》第六十二条明确规定:医疗机构及其医务人员应当对患者的隐私保密。泄露患者隐私或者未经患者同意公开其病历资料,无论是否造成损害,应当承担侵权责任。

拥有良好的职业操守,不仅需要有过硬的专业技能,更需要有专业的精神。什么是专业精神,就是在任何情况下,都要尽可能地排除个人情绪,以专业的态度来处理工作上的事情。这不光是医护人员,各行各业的从业者都该如此。

虽然个别医护人员的不当行为,并不代表一家医院的整体水准,但医院已经有足够的理由进行反思和警醒。

为什么自己的医护人员会犯下这么低级的错误?背后是否存在着管理上的漏洞?任何一个事故的发生都不是偶然的,背后必然有制度、管理等方面的不足。

事实上,明星的就医信息被泄露时有发生。去年8月,明星林更新的就医信息被北京某三甲医院泄露,他在该院做了鼻炎手术,结果其电子病历被曝光,甚至还涉及他的婚姻状况。这证明了一些医院在这方面的管理上具有同样的缺陷。

什么是专业精神,就是在任何情况下,都要尽可能地排除个人情绪,以专业的态度来处理工作上的事情。

责任编辑:sdnew003
我要评论查看所有评论
昵称:

 遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。

 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

 您在鲁商网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。

相关新闻

版权与免责声明:

1 本网注明“来源:×××”(非商业周刊网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

2 在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

3 相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

4 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。