日本进口水果受青睐 进口量比5年前增加60%

来源: 人民网-日本频道2019-10-29 16:19:03
  

日本国产葡萄和美国进口葡萄并排出售。(图片来源:日本《朝日新闻》网站)

据《朝日新闻》网站报道,最近,日本从外国进口的奇异果、葡萄、苹果的销售行情非常好。虽然水果的整体销量在逐渐下降,但上述三种商品今年的进口量都比同期上涨了2位数。亲民的价格以及食用简单等优势,让这些水果十分受消费者的青睐。

本月上旬,东京杉并区的一家名为“Summit store西永福店”的超市将应季的日本国产葡萄和美国进口葡萄并排出售。以往,日本国产货上架的6~9月期间进口商品不会上架,但是商场销售员森田悠介表示:“客人对水果的需求量非常大,从2年前开始(进口货)就已经全年不下架了。”进口葡萄的价格几乎是日本国产的一半,还可以不剥皮直接吃不产生垃圾,非常受消费者欢迎。

在超市里,有很多常客会整箱购买猕猴桃。森田悠介表示:“进口水果是足以匹敌香蕉的顶级商品”。新西兰产的苹果比日本国产苹果更为抢手。据悉,从黄金周(5月)至8月中旬,进口水果都是必不可少的商品。

据日本农林水产省消息,葡萄、猕猴桃、苹果的去年进口量都比5年前增加了60%。今年1~8月与去年同期的进口量相比,葡萄增加了33.4%、苹果增加了29.4%、猕猴桃增加了14.5%。(编译:许文金 审稿:陈建军)

责任编辑:sdnew003
我要评论查看所有评论
昵称:

 遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。

 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

 您在鲁商网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。

相关新闻

版权与免责声明:

1 本网注明“来源:×××”(非商业周刊网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

2 在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

3 相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

4 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。