DNA测试证实“伊斯兰国”头目巴格达迪死亡

来源: 人民网-国际频道2019-10-28 11:04:00
  

美国总统特朗普27日在白宫宣布,美军26日在叙利亚西北部开展突袭行动,导致极端组织“伊斯兰国”创始人和最高头目巴格达迪身亡。巴格达迪被美军军犬在隧道尽头追赶无路可逃,随后引爆了绑在身上的自杀式背心,炸死了其本人和他的3个孩子。巴格达迪的尸体被炸得残缺不全,但是DNA测试证实巴格达迪已身亡。

《纽约时报》分析说,对于特朗普来说,巴格达迪身亡的消息可以证明美国在对“伊斯兰国”的斗争中取得了战略胜利,有利回击两党对特朗普从叙利亚撤军计划的不满。但是,即使消灭了像“伊斯兰国”这样的神秘组织的领导人,也无法消除其威胁。

巴格达迪于2010年成为“伊拉克伊斯兰国”的头目。在其策划下,“伊拉克伊斯兰国”的势力开始扩张。2014年6月,巴格达迪在伊拉克北部城市摩苏尔宣布建立所谓的“哈里发国”,曾控制伊拉克西部、北部以及叙利亚北部、东部和中部大片土地。随后,多次传出巴格达迪死讯,但并未获得证实。今年4月29日极端组织“伊斯兰国”29日发布视频,疑似巴格达迪现身,并在视频中承认“伊斯兰国”在叙利亚战事受挫,威胁发动更多“报复行动”。

责任编辑:sdnew003
我要评论查看所有评论
昵称:

 遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。

 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

 您在鲁商网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。

相关新闻

版权与免责声明:

1 本网注明“来源:×××”(非商业周刊网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

2 在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

3 相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

4 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。