国际足联主席因凡蒂诺宣布2021年“新版”世俱杯落户中国

来源: 新华网2019-10-24 16:48:34
  

国际足联理事会第11次会议24日在上海结束,在会后的新闻发布会上,国际足联主席因凡蒂诺宣布,2021年世界俱乐部杯赛将在中国举行。

图片:新华社记者 韦骅 摄

此前世俱杯于每年年底进行,共有包括各大洲冠军俱乐部在内的7支球队参加。作为2022年世界杯的主办国,卡塔尔将举行2019和2020年世俱杯。

据悉,改制后的世俱杯将每四年一届,在具体赛制方面国际足联仍需与各大洲足联讨论,而作为国际足联旗下的另一赛事,联合会杯将不再举办。“新版”世俱杯将于2021年6月至7月在中国展开,共有24支球队参加,国际足联会和中国足协等方面共同决定主办城市。

因凡蒂诺说:“当国际足联在三月份决定举行新世俱杯赛事后,中国方面就立刻表达出了兴趣。中国地域辽阔、人口众多,足球已经成为这里的主要运动之一。我们坚信就足球发展而言,中国很有前途。我们会组织工作小组,对中国各个城市的球场、基础设施、交通等方面进行考察,并最终决定主办城市。”

与此同时,因凡蒂诺还表示,国际足联从世俱杯中获得的收益将全部投入到足球运动发展当中。

除了世俱杯,本次会议还公布了多项决定。国际足联承诺在2019到2023年,会投入10亿美元到女足运动的发展当中。此外,国际足联还公布了2030年世界杯的申办时间表,因凡蒂诺透露,2030年世界杯的申办工作将于2022年第二季度正式启动,最终结果会在2024年揭晓。

责任编辑:sdnew003
我要评论查看所有评论
昵称:

 遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。

 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

 您在鲁商网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。

相关新闻

版权与免责声明:

1 本网注明“来源:×××”(非商业周刊网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

2 在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

3 相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

4 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。