杨紫发力大银幕 烈火英雄评价好评如潮

来源: 北青网2019-10-30 08:20:19
  

对于青年演员杨紫的印象,她是《香蜜沉沉烬如霜》中为爱义无反顾的锦觅,还有最近大热的《亲爱的热爱的》中的甜美学霸佟年。而2019年,杨紫向大银幕发力,暑期档两部大制作《烈火英雄》、《沉默的证人》接连上映,在两部作品中,杨紫一改以往可爱、青春、甜美、幽默的风格,分别尝试了防火监督员和法医两个专业度高、气场够强的职业女性角色。在全国开展的提前点映之中,杨紫演技大获认可,被称“演技派全能紫”。

《烈火英雄》:隐忍式哭戏,演活“双面”防火监督员

电影《烈火英雄》讲述的是沿海油罐区发生火灾,消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民财产安全的故事。杨紫在其中化身防火监督员王璐,和消防员徐晓斌(欧豪饰演)在婚纱照拍摄到一半之时,突发紧急任务,脱下婚纱赶往前线……最终,徐晓斌因公牺牲。王璐冲到徐晓斌面前,隐忍着自己的悲痛,用眼泪试图唤醒她心爱的人,但换来的,却是永别。在那一刻,她不能像普通人一样放任自己宣泄内心的痛,因为她除了是徐晓斌的恋人,还有一个重要的身份:正在火灾第一线执行任务的防火督察员。

在这部影片中,杨紫将防火监督员的“双重身份”演绎得淋漓尽致。在工作中认真、严肃、专业,时刻以国家、民众安全为第一位,而在生活中,她也有着女生的小任性,在爱人面前虽然强势,但心里却无比的爱着对方。

“杨紫将王璐这个人物演活了。”本影片的导演陈国辉这样评价。“王璐和徐晓斌的故事是根据真实情况所改编。在这部电影中,杨紫其实有着两种身份,既是保护国家、民众安全的防火监督员,也是一个普通的恋爱中的女人。杨紫将这两种身份的潜在差异处理得很细腻,赋予了防火监察员王璐以立体、鲜活的生命力。”

一位影评人在看过电影后说道:“在整个影片中,杨紫饰演的王璐给了我惊喜。当她接到电话,穿着婚纱走出婚纱影楼的那一刻,我在她身上看到一种力量,这不是台词、行为动作赋予人物本身的。这是杨紫赋予人物的能量。”

而提前观影的观众之中,更有人因为王璐对杨紫“路转粉”。“杨紫的哭戏太虐心了。最后徐晓斌牺牲时,她的那场哭戏虽然不是山崩地裂式情绪的发泄,但是却能从这份隐忍中看出她既有作为国家公职人员的大义,也有对徐晓斌深深的爱。给杨紫点赞。”

在最初读到剧本的时候,杨紫就被深深的感动,因为她的爸爸曾经就是一名消防员。杨紫希望通过这部电影,向爸爸,以及所有消防员致敬。而杨紫对于消防员这个职业、对所饰演角色的敬畏心,让她在戏份不多的影片中,演技大获好评,成为了该电影中最大的记忆点。《烈火英雄》将于8月1日上映,敬请期待。

《沉默的证人》:窒息式演技,演绎最刚女法医

当众人还在为防火监督员王璐感动不已之时,《沉默的证人》又强势上映。影片讲述了法医陈嘉豪(张家辉饰)与实习法医乔琳(杨紫饰)在法医中心为争夺证物与悍匪Santa而展开一连串生死博弈的故事,让观影人又看到了杨紫的另一面:能打、能抗,有样、够刚。

《沉默的证人》是杨紫首次以女一的身份登上大银幕,与英国着名导演雷尼·哈林、影帝张家辉、任贤齐联手,共同打造的犯罪动作电影。雷尼·哈林对杨紫给予了肯定:“杨紫在日常生活中就是个可爱的小女生,但在镜头前的她已经不再是杨紫,而是实习法医乔琳本人。”而戏中搭档,前辈任贤齐对杨紫的评价很高:“杨紫真的是一个很棒的演员,有一场戏是我要暴打她,然后扔到玻璃柜上。她为了达到更好的呈现效果,直接让我来真的。一下让我对她有了新的认识:杨紫真的是拿命在拍戏的女演员。”

这部电影中,杨紫彻底颠覆了以往的形象,以“打女”的形象全新亮相,给了所有观影人一个大大的惊喜。杨紫坦言:“我应该是戏里打得最多的人,也是第一次尝试打戏,让我在塑造人物的过程中会从不同的角度去尝试、去感受属于乔琳这个人物独有的特性。”

看过杨紫的动作戏,很多人大呼惊喜,窒息式演技收获好评:“杨紫的打戏真的让我惊叹,尤其是任贤齐狠狠地掐住杨紫的脖子的片段,整整40秒,你甚至能看到她细节处表情、面色、肢体语言的变化,一切都是那么真实,这让人看到了不一样的打女,也让这个实习女法医有更坚毅的个性。”资深影评人这样评价杨紫在《沉默的证人》中的表现。8月2日,请一起走进电影院,看“打女”杨紫的精彩表现。

这个暑期档,杨紫用两个截然不同的角色,实力证明演技既可征服小荧屏,也能轻松驾驭大银幕,初登银幕就交出满意答卷。

责任编辑:sdnew003
我要评论查看所有评论
昵称:

 遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。

 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

 您在鲁商网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。

相关新闻

版权与免责声明:

1 本网注明“来源:×××”(非商业周刊网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

2 在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

3 相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

4 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。