《少年的你》周冬雨素颜出镜 易烊千玺奉献惊喜演技

来源: 光明日报客户端2019-10-25 15:09:58
  

由许月珍监制、曾国祥执导、《七月与安生》原班团队打造的电影《少年的你》今日正式公映。该片由周冬雨和易烊千玺领衔主演,立足真实,坚持“反欺凌、反暴力讲述不一样的青春故事。目前,电影《少年的你》各项指数位列同档期第一,被赞“近年最好看的青春片”,成为观众同档期的“观影首选”。

真实呈现 打造不一样气质的青春片

《少年的你》讲述了被一场校园意外改变命运的两个少年如何彼此守护、相伴成长的故事。监制许月珍透露:“要做到真实感不容易,除了在造型上要求素颜,甚至不惜把演员们‘粗糙化’,加入生活质感和生活印记,在剧本打磨上精益求精、拍摄手法上也强调偏向纪实风格。要让观众相信每一个角色都是身边可信可触摸的人物。”

导演曾国祥表示,“少年的成长里经历的不只是学习,也不只是对爱情有追求,他们也许有自己的苦战,我们希望能如实表达他们成长的困扰和热情”。

反对暴力 《少年的你》关注青少年成长

近年来,校园欺凌一直是全社会密切关注的青少年成长问题。从项目伊始,监制许月珍和导演曾国祥就带着一种使命感在拍电影《少年的你》。导演曾国祥在采访中说:“我们都特别想要把这个故事拍好,想告诉像陈念、小北那样的少年,你不是孤单的,总会有人与你同在。”

除了时刻肩负使命,监制许月珍还视拍《少年的你》为电影人关注青少年成长的一种方式。“如果看完电影,每个人都能想一想‘我要做一个怎样的少年?我们要给小孩一个怎样的青春?’能引起观众这样的思考,就很有意义了”。在影片中,社会各方的力量,从政府到学校到家庭,都在努力想办法守护青少年成长。

1

素颜出镜周冬雨易烊千玺奉献惊喜演技

周冬雨是公认的“无龄感”女演员,超强演技和敏锐表现力为角色增添少年质感。易烊千玺自带一种兼具沉稳和热血的气质,而他身上的“少年气”也成为了这个角色最大的优势之一。

除了素颜出镜,周冬雨和易烊千玺在片中都有极重的内心戏和哭戏,而且两个演员都拿捏得非常到位。周冬雨的每场哭戏都有不同的层次,易烊千玺的内心戏演绎也得到监制许月珍的盛赞“我很少见到一个少年是这样的,他懂角色的孤独,所以眼睛里有感情”。

此外,尹昉、黄觉、吴越、周也、张耀、张艺凡、赵润南等实力派和新生代演员的加入,也贡献了相当出色的表演。

幕后升级 许月珍曾国祥提升青春格局

电影《少年的你》是《七月与安生》原班团队回归再升级之作,包括导演曾国祥、监制许月珍、编剧林咏琛、李媛、许伊萌,摄影指导余静萍、造型指导吴里璐、声音指导黄铮等,主创们经过了前作的磨合,再次合作不改初心,力图还原最真实的青春本色。

较前作《七月与安生》,电影《少年的你》呈现了“更大的格局和群像感”。不少看过电影的专业人士表示:电影《少年的你》跳出了以往青春片聚焦青春爱情的思路,将镜头对准需要守护的青少年,是近几年来最有格局的现实青春片。

2

观影首选 “近年最好看的青春片”

作为年度最受观众期待的国产青春片,电影《少年的你》开画后深受观众好评:“这是近年最好看的青春片”、“作为一部青春片跳出情怀、没有符号,依然拍得如此动人,强力推荐”。在强劲口碑的加持下,相信观影热潮将持续助力影片的长线放映。

据悉,该片由好孩子制作及胖小孩影视制作摄制,河南电影电视制作集团有限公司、拍拍文化传媒(无锡)有限公司、深圳市中汇影视文化传播股份有限公司、天津磨铁娱乐有限公司、我们制作有限公司、喀什嘉映文化传媒有限公司出品,诸神联盟影业(天津)有限公司、上海阿里巴巴影业有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、优酷电影有限公司、等公司联合出品,正在全国各大影院热映中。

责任编辑:sdnew003
我要评论查看所有评论
昵称:

 遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。

 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

 您在鲁商网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。

相关新闻

版权与免责声明:

1 本网注明“来源:×××”(非商业周刊网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

2 在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

3 相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

4 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。