第八届中国创新创业大赛全国总决赛开幕 1400余家优胜企业成功入围

来源: 科技日报2019-10-16 16:25:55
  

15日,2019第八届中国创新创业大赛全国总决赛开幕式在广州举行。本次大赛共有30287家企业参赛,在37个地方赛事的逐层选拔下,有来自全国各地的1400余家优胜企业成功入围全国总决赛。

开幕式上,广州高新区宣布设立规模达10亿元的粤港澳大湾区青年创新创业基金,为创新团队提供天使投资、股权投资、投后增值等覆盖各阶段的全生命周期服务。

科技部火炬中心党委书记张卫星表示,广州市作为大湾区建设重要节点,具有产业基础雄厚,创新资源聚集的特点。特别是生物医药产业,在创新能力、资源要素等方面均处于全国前列,通过生物医药行业总决赛的举办势必吸引全国生物医药科技创新力量齐聚羊城,为广州生物医药产业的发展壮大提供契机。

自2012年中国创新创业大赛创办以来,中国创新创业大赛已经连续举办8届。累计超过18万家企业和团队报名参赛,已经发展成为国内最具影响力的创新创业品牌活动,也成为国内最大的众创空间和最强的众扶平台。

据主办方介绍,大赛围绕创新创业企业的多样化需求,不断聚集各类资源,通过服务升级来促进“双创”升级。据不完全统计,2018年度,各级地方财政通过奖金、科技计划等方式支持优秀企业金额近10亿元。同年,大赛两次向科技部创新人才推进计划推荐“科技创新创业人才”的候选人,共推荐97人,其中有34人入选。

中国创新创业大赛由科技部、财政部、教育部、中央网信办和全国工商联共同指导举办,是国内规格最高、规模最大、覆盖最广的创新创业赛事。

责任编辑:sdnew003
我要评论查看所有评论
昵称:

 遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。

 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

 您在鲁商网发表的言论,我们有权在网站内转载或引用。

相关新闻

版权与免责声明:

1 本网注明“来源:×××”(非商业周刊网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

2 在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

3 相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

4 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。